200g Mehl
325g Zucker
75 g Butter
4 Eier
325g Zucker
75 g Butter
4 Eier
1 TL Backpulver
Prise Salz
1 kg Quark
50g Speisestärke
Vanille
Saft und Schale von 1er Zitrone
150 ml Öl
Prise Salz
1 kg Quark
50g Speisestärke
Vanille
Saft und Schale von 1er Zitrone
150 ml Öl
Als erstes den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Boden
Mehl, Zucker (75g), Butter, 1 Ei, Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig zwischen Folie ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, so dass ein kleiner Rand entsteht.
Quark-Zitronen-Masse
3 Eigelb, Quark, Zucker (150g), Speisestärke, Vanille und Zitronensaft zusammen mit dem Öl aufschlagen. In die Springform füllen und für 30-40 Minuten in den Backofen schieben.
Baiserhaube
Quark-Zitronen-Masse
3 Eigelb, Quark, Zucker (150g), Speisestärke, Vanille und Zitronensaft zusammen mit dem Öl aufschlagen. In die Springform füllen und für 30-40 Minuten in den Backofen schieben.
Baiserhaube
In der Zwischenzeit wird das Baiser vorbereitet. Dazu das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker (100g) langsam unterrühren bis es glänzt. Die abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterheben.
Nach ca. 30-40 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baiser auf dem warmen Kuchen verteilen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und genießen.
Wünsche Euch noch einen schönen Sonntag :-)
Alles Liebe,
Mienchen
Nach ca. 30-40 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baiser auf dem warmen Kuchen verteilen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und genießen.
Wünsche Euch noch einen schönen Sonntag :-)
Alles Liebe,
Mienchen
Zitrone find ich super. Das bringt immer ein bisschen Sonnenschein in so trübe Tage wie heute :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönen Sonntag,
Janneke
*mmmh*...klingt köstlich! ♥ :-)
AntwortenLöschenSüße SonntagsGrüße
Hella
Mmmmmmh, der sieht und hört sich lecker an. Muss ich unbedingt nachbacken, danke für das Rezept ;-)
AntwortenLöschenLG
SelMama