Ein echt leckeres Brownierezept, habe ich mal im Fernsehen bei Nigella Lawson gesehen und es gleich ausprobiert. Meine Familie war so begeistert, dass ich jetzt fast nur noch Brownies backen darf , grins*
Und am letzten Wochenende war es dann mal wieder soweit, für das Freizeitnachtreffen meines Sohnes mußten es mal wieder DIE Brownies sein, also habe ich gebacken. Aber ACHTUNG das ist eine Kalorienbombe (aber extrem lecker, schmatz)
Man nehme:
350 g Bitter Schokoloade
375 g Butter
6 Eier
Vanillezucker oder gemahlene Vanilleschote
1 Prise Salz
350 g Zucker
225 g Mehl
100 g Vollmilch Schokolade
100 g Weiße Schokolade
Backofen 180 Grad vorheizen
Bitter-Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Vorsicht nicht zu heiß werden lassen. Danach sollte die Masse etwas abkühlen. Die Eier werden anschließend - nach und nach zügig untergerühren. Vanillezucker, Salz, Zucker und Mehl ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss die übrige Schokolade zerkleinern und auch unterrühren. Den Teig in eine Auflaufform geben und ca. 25 min (nicht zu Dunkel, sonst werden die Brownies zu trocken) backen.
Wenn die Brownies abgekühlt sind in kleine Rechtecke schneiden - Fertig
So nun viel Spaß beim nach-backen, es lohnt sich wirklich,
:-)
Liebe Grüße, Mienchen