Himbeer-Mandel-Kuchen als Sonntagssüß.
Für den Teig
100g Mehl
50g Butter
30g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Butter
30g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Füllung
2 Eigelb
50g Zucker
Vanille
Schale von 1/2 Zitrone
250g Quark
3 Eiweiß
100g Himbeeren
30g Mandelblättchen
2 Eigelb
50g Zucker
Vanille
Schale von 1/2 Zitrone
250g Quark
3 Eiweiß
100g Himbeeren
30g Mandelblättchen
Ofen auf 175°C vorgeheizten.
Die Zutaten für den Teig verkneten, evtl kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform (26 cm oder kleiner) verteilen. Einen kleinen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig nun für ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, den Ofen aber nicht ausschalten ;-)
Die Zutaten für den Teig verkneten, evtl kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform (26 cm oder kleiner) verteilen. Einen kleinen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig nun für ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, den Ofen aber nicht ausschalten ;-)
Vorher |
Nun Eigelb, Zucker und Vanille cremig aufschlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren. Als nächstes das Eiweiß steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen nun für ca. 30-40 Minuten backen.
Nachher |
Abkühlen lassen und genießen :-)
Viel Spaß beim nachbacken. Weitere leckere Rezepte findet Ihr wie immer auf Pinterest.
Viel Spaß beim nachbacken. Weitere leckere Rezepte findet Ihr wie immer auf Pinterest.
Habt einen schönen Sonntag.
Alles Liebe,
Mienchen
Das sieht ja alles sehr lecker aus! Werde ich auf jeden Fall nachbacken. Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntagnachmittag!
Herzlichst
Ilse
Sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenLG, PiPa
War es auch ;-)))
LöschenLG, Jasmin