Dienstag, 4. September 2012

VeganRezept: Russischer Zupfkuchen

Zutaten für den Teig
200g  Dinkelmehl
100g  Rohrohrzucker
120g  Margarine
1 Prise  Vanille 
1 Pck.  Backpulver
40g  Kakao
etwas Reismilch oder Hafermilch 
Zutaten für die Füllung 
1 Becher Joghurt (Sojajoghurt Vanille, 400g)
1 Pck.  Puddingpulver (Vanille)
70g  Rohrohrzucker
Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig (ohne Milch) verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, soviel Reismilch hinzugeben, bis er die richtige Konsistenz zum Verteilen in der Springform hat.
Etwas Teig für die Krümel beiseite stellen und den restlichen Teig in der Springform verteilen. Nicht vergessen - einen kleinen Rand formen. Dann die Springform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Im Anschluss den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Füllung verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Füllung verteilen. Jetzt muss der Kuchen für 40 – 45 min. in den Backofen.
Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen